Источник Правда.Ру

Мирзаев может быть выпущен из-под стражи

самбист. 254679.jpeg

Предварительные слушания по делу чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, после удара которого погиб студент Иван Агафонов, пройдут сегодня в Замоскворецком суде Москвы. Самбист может быть выпущен из-под стражи. 

Защита, как ожидается, заявит соответствующее ходатайство. Суду придется поискать доводы, если он захочет это требование отклонить, поскольку спортсмен сейчас обвиняется по достаточно "мягкой" статье: "Причинение смерти по неосторожности", отмечает ИТАР-ТАСС

Читайте: Эксперты подтвердили вину Мирзаева в смерти Агафонова.

Адвокаты Мирзаева намерены заявить ходатайство о проведении процесса в "особом порядке". В таких случаях подсудимый полностью признает свою вину, судебное следствие не ведется. Стороны сразу после оглашения обвинительного заключения переходят к прениям. Судья не имеет права назначить обвиняемому наказание, превышающее 2/3 от максимальной санкции, предусмотренной вменяемой статьи УК РФ, передают "Вести.ру". 

Также: В Москве схвачен чемпион мира по ушу-санда, подозреваемый в убийстве

При этом адвокат семьи Агафоновых Оксана Михалкина заявляет, что "особого порядка" потерпевшая сторона не допустит - родители погибшего студента будут возражать против такого судопроизводства, в результате чего, согласно закону, судье придется вести процесс в общем, а не особом порядке. 

Кроме того, потерпевшие намерены ходатайствовать о возвращении дела в прокуратуру. По их мнению, следствием был допущен ряд нарушений. В частности, они настаивают, что действия Мирзаева были неверно квалифицированы.

По теме: Ивана Агафонова убил не чемпион мира, а врачи?

Как сообщалось ранее, 13 августа у ночного клуба "Гараж" произошла стычка между 19-летним москвичом Иваном Агафоновым и известным спортсменом Расулом Мирзаевым, в ходе которой самбист ударил молодого человека по голове. В тяжелом состоянии тот был госпитализирован, и спустя несколько суток скончался, не приходя в сознание. "Росбалт" напоминает, что 12 января  "дело Мирзаева", обвиняемого в убийстве 19-летнего москвича Ивана Агафонова, было переквалифицировано со статьи "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, по неосторожности повлекшее смерть потерпевшего" на статью "Причинение смерти по неосторожности". Теперь ему грозит до двух лет тюрьмы.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мягкий подход к Руслану Мирзаеву
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_215902947 Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
Игорь Егоров "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Порошенко договорился с послами давить на Москву
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
vkontakte_263008699 Херсон хотят переименовать из-за двойного толкования