Источник Вести.Ru

Хакер получил 13 лет тюрьмы за ограбление банка

Хакер получил 13 лет тюрьмы за ограбление банкаСуд приговорил 37-летнего хакера из Сан-Франциско к 13 годам тюрьмы  за кражу денег из банка. Мошенник умудрился снять со счетов владельцев пластиковых карт более 1,8 млн долларов.

Также вор должен выплатить своим жертвам компенсацию в размере 27,5 млн долларов. Сообщается, что хакер по имени Батлер официально поменял документы и стал Максом Рэй Вижин (Максимальное Рентгеновское Видение).

Летом прошлого года он обвинялся в кооперации с другими компьютерными взломщиками, организовавшими настоящий центр обмена ворованной банковской информацией. Однако Вижин смог использовать секретные данные более эффективно, чем остальные.

Мошенник признался, что он начал увлекаться техникой еще с восьми лет, а в последние годы пристрастился к хакерству, словно к наркотикам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии