Источник РИА Новости

Кризис увеличил спрос на бизнес-образование

Мировой финансовый кризис увеличил поток желающих получить степень магистра делового администрирования (Master of Business Administration), что объясняется стремлением "переждать" кризис. Об этом в пятницу заявила глава международной Ассоциации МВА Джанет Перселл.

Глава Ассоциации отметила, в последние месяцы спрос на обучение по программам МВА значительно увеличился. Всего в Ассоциацию МВА входит 155 бизнес-школ в 69 странах мира, восемь из них находятся в России.

Высокий спрос на обучение обусловлен стремлением "переждать" кризис. "Люди, уволенные с работы, используют выплаченное им выходное пособие для оплаты за обучение. Те, кто продолжает работать, участвуют в курсах с частичной занятостью, пытаясь обеспечить себе более стабильное будущее", - отметила Перселл.

Однако в условиях кризиса набор на работу специалистов, имеющих степень магистра делового администрирования, снижается. Требуется меньше специалистов финансового сектора, при этом спрос на специалистов в области информационных технологий, фармацевтики и медицины по-прежнему сохраняется.

Глава Ассоциации также добавила, что после получения степени МВА, как показывает статистика, зарплата  по сравнению с периодом до обучения возрастает, однако сейчас этот рост происходит более низкими темпами, чем несколько лет назад.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии