Источник Правда.Ру

За долги по ЖКХ из обесточенных квартир забирают детей

Изымать детей из семей, которые задолжали за газ и электричество, поручил своим подчиненным глава Зеленодольского района Казани Александр Тыгин. В распоряжении "Вечерней Казани" оказалась копия соответствующего документа. СМИ сообщает, что жесткость формулировок которого может заставить содрогнуться даже искушенного читателя.

Столь радикально к решению проблемы малоимущих семей, чьи дома и квартиры из-за коммунальных долгов находятся зимой под угрозой отключения от энергоснабжения, по словам журналистов, в Татарстане, пожалуй, еще никто не подходил.

"Организовать работу отдела опеки и попечительства исполкома Зеленодольского муниципального района по изъятию несовершеннолетних детей, проживающих в жилых помещениях с задолженностью за энергоносители…" — сказано в протокольном поручении, подписанном главой Александром Тыгиным по итогам аппаратного совещания от 12 декабря 2016 года.

По данным "ВК", в декабре в Зеленодольском районе в приюте оказались два ребенка из семей должников.

Кстати, в конце прошлого года зашла речь о том, чтобы заморозить тарифы ЖКХ. ФАС предложила не повышать некоторые коммунальные тарифы для населения в течение пяти лет.

Это должно было стать своеобразным способом наказать монополии, которые, по словам главы ведомства Игоря Артемьева, "в последние годы тратили непомерно много денег и демонстрировали худшую эффективность среди всех производителей в России". Именно в этих условиях тарифы можно существенным образом не индексировать. Но при этом объявить доходом всю экономию на издержках, которая есть в пределах одной компании.

Правда, позже заморозку тарифов опровергли.

Напомним, на днях стало известно, что Министерство юстиции разработало порядок изъятия у должников единственного жилья. Проект поправок в закон об исполнительном производстве, опубликованный на государственном портале, вызвал общественный резонанс. Взыскание может быть обращено на жилье, по размеру и стоимости "явно превышающее" потребности в жилище должника и его семьи.

После этого член Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), руководитель проекта "За права заемщиков" Виктор Климов призвал провести широкое общественное обсуждение инициативы Минюста РФ.

"Инициатива Минюста о возможности обращения взыскания на единственное жилье должна быть подвергнута серьезному общественному и экспертному обсуждению", — заявил Климов.

Он отметил, что "законопроект вызывает массу вопросов". "Принимая подобные социально чувствительные решения, нужно быть абсолютно уверенными в том, что от принятия такого закона не пострадают семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию, нет никаких, даже малейших, лазеек, позволяющих лишить человека его конституционного права на жилище", — отметил он.

Между тем бедных россиян не становится меньше. Как заявила вице-премьер Ольга Голодец, зарплату меньше 7,5 тысяч рублей в России получают пять миллионов человек. Из-за падения доходов урезаются расходы на образование и медицину. По данным мониторинга Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС, более высокая доля населения по сравнению с предыдущим годом сокращает расходы по таким важным направлениям, как приобретение лекарств (25,9% в ноябре 2016 года против 19,4% год назад) и оплата образовательных услуг (36,2% против 24,3%).

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


За долги ЖКХ отнимут квартиру?
Комментарии
Из речи ямальского школьника в бундестаге вырезали "самое важное"
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Ученые: человечеству осталось 12 лет до удара Апофиса
Как поумнеть за неделю? Советы специалистов
Экс-главком ВКС: у армии уже есть гиперзвуковые "Цирконы"
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Центр города блокирован, на улицах бронетехника: что происходит в Луганске
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Из речи ямальского школьника в бундестаге вырезали "самое важное"
Кадровый резерв Владимира Путина
Победительница "Евровидения" призвала украинцев "снять шаровары"
Вадим Горшенин: кого распять за скандал с мальчиком из Уренгоя
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Вадим Горшенин: кого распять за скандал с мальчиком из Уренгоя
Ради защиты Америки: "эксперты" из России дали советы по санкциям