Источник Правда.Ру

За долги по ЖКХ из обесточенных квартир забирают детей

Изымать детей из семей, которые задолжали за газ и электричество, поручил своим подчиненным глава Зеленодольского района Казани Александр Тыгин. В распоряжении "Вечерней Казани" оказалась копия соответствующего документа. СМИ сообщает, что жесткость формулировок которого может заставить содрогнуться даже искушенного читателя.

Столь радикально к решению проблемы малоимущих семей, чьи дома и квартиры из-за коммунальных долгов находятся зимой под угрозой отключения от энергоснабжения, по словам журналистов, в Татарстане, пожалуй, еще никто не подходил.

"Организовать работу отдела опеки и попечительства исполкома Зеленодольского муниципального района по изъятию несовершеннолетних детей, проживающих в жилых помещениях с задолженностью за энергоносители…" — сказано в протокольном поручении, подписанном главой Александром Тыгиным по итогам аппаратного совещания от 12 декабря 2016 года.

По данным "ВК", в декабре в Зеленодольском районе в приюте оказались два ребенка из семей должников.

Кстати, в конце прошлого года зашла речь о том, чтобы заморозить тарифы ЖКХ. ФАС предложила не повышать некоторые коммунальные тарифы для населения в течение пяти лет.

Это должно было стать своеобразным способом наказать монополии, которые, по словам главы ведомства Игоря Артемьева, "в последние годы тратили непомерно много денег и демонстрировали худшую эффективность среди всех производителей в России". Именно в этих условиях тарифы можно существенным образом не индексировать. Но при этом объявить доходом всю экономию на издержках, которая есть в пределах одной компании.

Правда, позже заморозку тарифов опровергли.

Напомним, на днях стало известно, что Министерство юстиции разработало порядок изъятия у должников единственного жилья. Проект поправок в закон об исполнительном производстве, опубликованный на государственном портале, вызвал общественный резонанс. Взыскание может быть обращено на жилье, по размеру и стоимости "явно превышающее" потребности в жилище должника и его семьи.

После этого член Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), руководитель проекта "За права заемщиков" Виктор Климов призвал провести широкое общественное обсуждение инициативы Минюста РФ.

"Инициатива Минюста о возможности обращения взыскания на единственное жилье должна быть подвергнута серьезному общественному и экспертному обсуждению", — заявил Климов.

Он отметил, что "законопроект вызывает массу вопросов". "Принимая подобные социально чувствительные решения, нужно быть абсолютно уверенными в том, что от принятия такого закона не пострадают семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию, нет никаких, даже малейших, лазеек, позволяющих лишить человека его конституционного права на жилище", — отметил он.

Между тем бедных россиян не становится меньше. Как заявила вице-премьер Ольга Голодец, зарплату меньше 7,5 тысяч рублей в России получают пять миллионов человек. Из-за падения доходов урезаются расходы на образование и медицину. По данным мониторинга Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС, более высокая доля населения по сравнению с предыдущим годом сокращает расходы по таким важным направлениям, как приобретение лекарств (25,9% в ноябре 2016 года против 19,4% год назад) и оплата образовательных услуг (36,2% против 24,3%).

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


За долги ЖКХ отнимут квартиру?

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?