Источник Правда.Ру

Почти 30 регионов готовы создать медвытрезвители

Член Общественной палаты РФ, руководитель федерального проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев обратился в Минздрав в просьбой поддержать идею формирования на базе ОП РФ рабочей группы по разработке рекомендаций для создания медицинских вытрезвителей. Как пишет газета "Известия", соответствующее письмо направлено главе ведомства Веронике Скворцовой.

Отмечается, что поводом для обращения послужил шокирующий случай, который произошел 29 декабря в белгородской больнице №2. Напомним, как писала Правда.Ру, там врач Илья Зелендинов ударил пациента, в результате чего тот скончался от черепно-мозговой травмы.

По словам Хамзаева, на видео трагического происшествия, опубликованного в интернете, отчетливо видно, что пациент находится в состоянии алкогольного опьянения, он объясняет медсестре, что употреблял спиртное в течение 16 дней. "Очевидно, что человек, страдающий алкогольной зависимостью, может иметь психические расстройства и отклонения в нормах поведения. Помощь таким гражданам должны оказывать не в обычных больницах, где они вызывают лишь раздражение и нежелание с ними работать", - убежден член ОП РФ. 

По его мнению, поступок врача нанес серьезный урон имиджу российского Минздрава. В своем письме он требует ужесточить ответственность медперсонала за подобные действия.

Также Хамзаев отметил, что на сегодняшний день власти 21 российского региона поддержали инициативу и заявили о готовности возродить медвытрезвители. Среди этих субъектов РФ в частности Белгородская, Брянская, Владимирская, Курская, Московская, Самарская, Челябинская области, Краснодарский край и Якутия. А при условии достаточного финансирования проекта к нему будут готовы присоединиться еще 8 субъектов - Астраханская, Иркутская, Калужская области, Алтайский, Красноярский и Забайкальский края, Чеченская Республика и Санкт-Петербург.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россияне не против вытрезвителей
Комментарии
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры