Источник Правда.Ру

Мошенникам могут запретить "спамить" с чужих номеров

Госдума рассмотрит законопроект, запрещающий операторам связи изменять информацию о номере абонента. Авторами документа стали депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов.

Парламентарии уверены, что подмена вызывающего абонента несет в себе не только угрозы социально-экономического характера, но и террористического. Кроме того, законопроект призван бороться со спамом и мошенниками, в частности с передачей недостоверной информации от имени страховых компаний, банков и других организаций, со снятием абонентской платы при ответе на подменный номер.

Кроме того, "мошеннические действия при рассылке SMS-спама, в том числе "навязываемой" спам-рекламы, помогают злоумышленникам избежать блокировки реальных номеров, с которых распространяется спам", подчеркивается в пояснительной записке.

Читайте также: Депутаты защищают абонентов от спама

Предлагается запретить практику подмены номеров, обязав передавать номера в неизменном виде. Принятие инициативы не потребует привлечения средств из федерального и региональных бюджетов, подчеркивается в финансово-экономическом обосновании.

Поддерживаете ли вы такой законопроект?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?