Источник Правда.Ру

Российские журналисты отмечают День печати

Российские журналисты отмечают День печати. 278787.jpeg

В воскресение, 13 января, российские журналисты отмечают свой профессиональный праздник — День российской печати.

Праздник приурочен ко дню 310-летию выхода первой общероссийской газеты в эпоху Петра Великого, которая по сути положила начало отечественной журналистике. Сегодня День российской печати объединяет людей многих профессий: журналистов, полиграфистов, издателей, распространителей печатной продукции, которые работают над обеспечением единого информационного пространства страны.

После 1917 года этот праздник был переименован в День советской печати, а вместе с тем, перенесен на 5 мая, когда увидел свет первый номер главной советской газета "Правда", которая в этом году отметит 100-летний юбилей. Тем временем, с 1991 года праздник вернул свое прежнее название.

Читайте также: В США новости будут печатать на ресторанных чеках

Свои поздравления с профессиональным праздникам работникам российских средств массовой информации выразили президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Стоит отметить, что в настоящий момент в России зарегистрировано более 90 тысяч средств массовой информации. Около 40 тысяч из них составляют печатные СМИ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма