Источник Правда.Ру

В Москве завершился марш против "антимагнитского" закона

В Москве завершился марш против

16:20 Около 16:00 проспект Академика Сахарова покинули последние участники шествия против "антимагнитского" закона. В настоящее время движение автотранспорта на нем полностью восстановлено. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по городу Москве.

Акция прошла в соответствии с условиями, санкционированными городскими властями, согласно которым шествие должно было завершиться в 16:30 минут. Акция прошла в целом спокойно. Участники шествия уже покинули мероприятие. Полиция открыла движение автотранспорта по проспекту Академика Сахарова.

Как отметили в правоохранительных органах, на пике мероприятия по официальным данным в нем приняло участие около 9-9,5 тысяч человек. Тем временем член координационного совета оппозиции Сергей Удальцов насчитал около 30 тысяч участников.

Удальцов заявил журналистам, что следующая санкционированная акция оппозиции планируется в марте-апреле.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

15:50 В Москве завершилось шествие демонстрантов против "антиагнитского" закона. В акции приняли участие около 9,5 тысяч человек.

По сообщению пресс-службы Главного управления МВД на пике мероприятия в нем приняло участие около 9-9,5 тысяч человек. В настоящее время в районе проспекта Академика Сахарова наблюдается сильный отток участников мероприятия.

По словам представителей столичных правоохранительных органов, движение по Бульварному кольцу уже восстановлено.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

15:35 Участники шествия против "антиагнитского" закона в Москве подошли к Садовому кольцу — конечной точке маршрута .

Демонстранты выбрасывают в мусорные контейнеры принесенные плакаты, на которых изображены портреты депутатов Госдумы, а также членов Совета Федерации, проголосовавших за закон, запрещающий американским гражданам усыновлять российских детей-сирот.

Среди пришедших поддержать акцию было много людей с детьми, в том числе с младенцами в колясках. В настоящее время проспект Сахарова визуально полностью заполнен манифестантами. Наблюдается незначительный отток участников.

Правопорядок во время шествия обеспечивали 4 тысячи полицейских, а также сотрудников внутренних войск. Для наблюдение за проведением акции был привлечен полицейский вертолет. По неподтвержденным данным в районе Страстного бульвара было задержано девять человек в состоянии алкогольного опьянения.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

14:56 По данным пресс-службы столичного Главного управления МВД в шествии против "антимагнитского" закона в центре Москвы принимает участие около 7 тысяч человек.

Участие в акции приняли Михаил Касьянова, Владимир Рыжков, Борис Немцов, бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков и координатор Левого фронта Сергей Удальцов, по личному мнению которого число участников составляет 30 тысяч человек. Собравшиеся несут плакаты с портретами депутатов Госдумы и членов Совета Федерации с надписями "Позор".

Шествующие традиционно разделились на две колонны: "левую" и "либеральную", передает с места событий корреспондент "Правды.Ру". Обстановка в целом спокойная, переулки и место проведение акции оцеплены усиленными нарядами полиции и военнослужащими Внутренних войск.

_ _ __ __ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

13:54 В воскресенье, 13 января, на Пушкинской площади в Москве начинается оппозиционное шествие, названное "Маршем против подлецов".

Участники мероприятия стягиваются на Пушкинскую площадь. Основным требованием оппозиционеров является роспуск Госдумы, принявшей в декабре в трех чтениях так называемый "закон Димы Яковлева", который накладывает ряд ограничений на усыновление гражданами США детей-сирот из России. Он вступил в силу 1 января.

На месте проведения мероприятия правопорядок обеспечивают около 4 тысяч сотрудников силовых структур. Стражи порядка с часа дня начали пропускать участников акции через рамки металлодетекторов, установленные в начале Страстного бульвара. Само шествие должно начаться в 14:00.

Читайте также: Учаcтников марша 13 января предупредили о террористической угрозе

Заявленное количество участников мероприятия составляет до 20 тысяч человек, которые пройдут шествием от пересечения Страстного бульвара с улицей Большая Дмитровка по Страстному, Петровскому, Рождественскому, Сретенскому бульварам до Тургеневской площади с поворотом на проспект Академика Сахарова. В связи с этим движение транспорта в центре города будет ограничено.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Марш против подлецов". Без комментариев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Обрушение плотины Табка: апокалипсис наступил?
vkontakte_120669282 Рейтинг наименее сообразительных президентов США
HadgiRahim "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Духан Русович "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Константин Яковлев(Facebook) "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Татьяна Пашкульская Неуместный для похорон макияж Максаковой стал причиной для обсуждений
Алексей Беговой(Facebook) "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Victor Sogreev "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной