Источник Правда.Ру

В Москве завершился марш против "антимагнитского" закона

В Москве завершился марш против

16:20 Около 16:00 проспект Академика Сахарова покинули последние участники шествия против "антимагнитского" закона. В настоящее время движение автотранспорта на нем полностью восстановлено. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по городу Москве.


"Марш против подлецов". Без комментариев

Акция прошла в соответствии с условиями, санкционированными городскими властями, согласно которым шествие должно было завершиться в 16:30 минут. Акция прошла в целом спокойно. Участники шествия уже покинули мероприятие. Полиция открыла движение автотранспорта по проспекту Академика Сахарова.

Как отметили в правоохранительных органах, на пике мероприятия по официальным данным в нем приняло участие около 9-9,5 тысяч человек. Тем временем член координационного совета оппозиции Сергей Удальцов насчитал около 30 тысяч участников.

Удальцов заявил журналистам, что следующая санкционированная акция оппозиции планируется в марте-апреле.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

15:50 В Москве завершилось шествие демонстрантов против "антиагнитского" закона. В акции приняли участие около 9,5 тысяч человек.

По сообщению пресс-службы Главного управления МВД на пике мероприятия в нем приняло участие около 9-9,5 тысяч человек. В настоящее время в районе проспекта Академика Сахарова наблюдается сильный отток участников мероприятия.

По словам представителей столичных правоохранительных органов, движение по Бульварному кольцу уже восстановлено.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

15:35 Участники шествия против "антиагнитского" закона в Москве подошли к Садовому кольцу — конечной точке маршрута .

Демонстранты выбрасывают в мусорные контейнеры принесенные плакаты, на которых изображены портреты депутатов Госдумы, а также членов Совета Федерации, проголосовавших за закон, запрещающий американским гражданам усыновлять российских детей-сирот.

Среди пришедших поддержать акцию было много людей с детьми, в том числе с младенцами в колясках. В настоящее время проспект Сахарова визуально полностью заполнен манифестантами. Наблюдается незначительный отток участников.

Правопорядок во время шествия обеспечивали 4 тысячи полицейских, а также сотрудников внутренних войск. Для наблюдение за проведением акции был привлечен полицейский вертолет. По неподтвержденным данным в районе Страстного бульвара было задержано девять человек в состоянии алкогольного опьянения.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

14:56 По данным пресс-службы столичного Главного управления МВД в шествии против "антимагнитского" закона в центре Москвы принимает участие около 7 тысяч человек.

Участие в акции приняли Михаил Касьянова, Владимир Рыжков, Борис Немцов, бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков и координатор Левого фронта Сергей Удальцов, по личному мнению которого число участников составляет 30 тысяч человек. Собравшиеся несут плакаты с портретами депутатов Госдумы и членов Совета Федерации с надписями "Позор".

Шествующие традиционно разделились на две колонны: "левую" и "либеральную", передает с места событий корреспондент "Правды.Ру". Обстановка в целом спокойная, переулки и место проведение акции оцеплены усиленными нарядами полиции и военнослужащими Внутренних войск.

_ _ __ __ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

13:54 В воскресенье, 13 января, на Пушкинской площади в Москве начинается оппозиционное шествие, названное "Маршем против подлецов".

Участники мероприятия стягиваются на Пушкинскую площадь. Основным требованием оппозиционеров является роспуск Госдумы, принявшей в декабре в трех чтениях так называемый "закон Димы Яковлева", который накладывает ряд ограничений на усыновление гражданами США детей-сирот из России. Он вступил в силу 1 января.

На месте проведения мероприятия правопорядок обеспечивают около 4 тысяч сотрудников силовых структур. Стражи порядка с часа дня начали пропускать участников акции через рамки металлодетекторов, установленные в начале Страстного бульвара. Само шествие должно начаться в 14:00.

Читайте также: Учаcтников марша 13 января предупредили о террористической угрозе

Заявленное количество участников мероприятия составляет до 20 тысяч человек, которые пройдут шествием от пересечения Страстного бульвара с улицей Большая Дмитровка по Страстному, Петровскому, Рождественскому, Сретенскому бульварам до Тургеневской площади с поворотом на проспект Академика Сахарова. В связи с этим движение транспорта в центре города будет ограничено.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Мировые державы поборются за добычу лунных ископаемых
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
МАКС-2017 собрал 450 тысяч человек
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Украинцы стали больше симпатизировать России
Мировые державы поборются за добычу лунных ископаемых
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Московская прокуратура проверит ситуацию с задержкой рейса из Бодрума
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру