Источник Правда.Ру

Прохоров придумал, как бороться с пробками

Прохоров придумал, как бороться с пробками. 252758.jpeg

Проблему транспортных пробок в Москве можно решить с помощью вывода транзитного потока со столичных дорог и переноса растаможивания грузов на границу РФ. Такой выход видит бизнесмен Михаил Прохоров, который собирается баллотироваться в президенты России, передает За рулем.

"Решение транспортных проблем Москвы лежит в другой плоскости: 45 процентов машин, которые проходят через Москву, - это транзит. Первое, что нужно сделать, - увести транзит из Москвы. Для этого нужно построить две дороги, которые шли бы в обход Москвы", - заявил российский миллиардер.

Читайте также: Прохоров собрал 2 млн кандидатских подписей

Такое решение позволит, по его словам, вдвое снизить количество автомобилей на дорогах столицы, отмечает Авто.Вести.Ru. "Вторая проблема, которая удивляет, - вот вы знаете, что 45 процентов грузов таможится в Москве, что они здесь делают? Надо все таможни вынести на границу", - продолжил Прохоров. Он пояснил, что грузы поступают не только для Москвы, но и для всей страны, и отметил, что перенос таможенных территорий из столицы позволит решить проблему транспортных пробок. При этом Прохоров подчеркнул, что надо продолжать строить дороги и развязки.

Сейчас в столице работают пять таможенных постов, добавляют Новые известия. Ранее таможенники заявляли, что вывод из Москвы этих постов существенно не повлияет на московские пробки, однако это может создать проблемы для почты и ряда предприятий, занимающихся производством автомобилей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Прохоров идет в президенты?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вик Давыдов Обрушение плотины Табка: апокалипсис наступил?
vkontakte_190413952 Кто построил на Марсе гигантские башни?
Ben Shmutser ЭКСПЕРТЫ – о том, как США убеждают весь мир, что Америка управляется Россией
sag31732318 Консульство уже обстреляно: Украина провоцирует Польшу
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
Саныч Сан Кто построил на Марсе гигантские башни?