Источник Правда.Ру

Экс-министр Украины получил политубежище в Чехии

228442.jpegЧехия предоставила политическое убежище экс-министру экономики правительства Юлии Тимошенко Богдану Данилишину. О том, что Данилишин подавал прошение в правительство Чехии о предоставлении ему политического убежища, ранее заявил министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг.

При этом Шварценберг заявлял, что не исключает возможности предоставления Чехией экс-министру экономики Украины политического убежища, передает РБК.

Известие о предоставлении убежища бывший украинский государственный чиновник встретил в тюрьме предварительного содержания в чешской столице, сообщает Телеканал "Вести". Он был задержан в Праге 18 октября 2010 года. Городской суд Праги теперь должен решить вопрос об освобождении Данилишина из-под стражи.

По информации РИА Новости, официального подтверждения от чешского МВД пока не было, однако украинская сторона уже проверяет появившуюся в СМИ информацию. На родине Данилишина обвиняют в злоупотреблении служебным положением и нанесении ущерба государству в размере 1,75 миллиона долларов. После того, как он не являлся на допросы к украинским правоохранителям, его объявили в розыск по линии Интерпола.

Правда.Ру уже сообщала о том, что в конце октября экс-глава министерства экономики был арестован в Чехии. Бывшего министра, работавшего в правительстве Юлии Тимошенко, объявили в розыск по линии Интерпола в связи с тем, что он не являлся на допросы по делу о причинении ущерба государству. Ранее Данилишин в интервью расказал журналистам, что пребывает за границей на лечении, но в ближайшее время собирается вернуться на родину.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии