Источник Правда.Ру

Метро Екатеринбурга скоро обзаведется второй веткой

228415.jpegПусковыми объектами екатеринбургской подземки в 2011 году станут сразу две станции -  "Чкаловская" и "Ботаническая". Их готовность на данный момент составляет 96 и 99 процентов соответственно.

На "Чкаловской", сооружаемой в районе Южного автовокзала,  уже ведется строительство входного павильона для будущих пассажиров, отмечает УралWeb. В конце января начнется монтаж эскалаторов внутри наклонного хода. В подземной части станции, также как и на строящейся открытым способом  "Ботанической", завершаются основные строительно-монтажные работы. Метростроители уже готовятся приступить к отделке и оснащению внутренних помещений специальным оборудованием, пишет "Комсомольская Правда".

Для соединения двух крайних станций линии "Север-Юг" "Чкаловской" и "Ботанической" горнопроходческому комплексу осталось пройти около 400 метров. После этого он будет переброшен на строительство второй ветки метро, призванной соединить "Восток" и "Запад" уральской столицы.

Стартовой площадкой на этом объекте для горнопроходческого комплекса станет крайняя западная точка второй линии метро, расположенная в районе ВИЗ-правобережный.

Именно отсюда спецпоезд в мае начнет пробивать подземный тоннель в восточном направлении. Его конечной целью станет микрорайон "Синие камни". Пока планируется построить пять станций этой линии, протяженность ветки составит девять километров, передает РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России