Источник Правда.Ру

Метро Екатеринбурга скоро обзаведется второй веткой

228415.jpegПусковыми объектами екатеринбургской подземки в 2011 году станут сразу две станции -  "Чкаловская" и "Ботаническая". Их готовность на данный момент составляет 96 и 99 процентов соответственно.

На "Чкаловской", сооружаемой в районе Южного автовокзала,  уже ведется строительство входного павильона для будущих пассажиров, отмечает УралWeb. В конце января начнется монтаж эскалаторов внутри наклонного хода. В подземной части станции, также как и на строящейся открытым способом  "Ботанической", завершаются основные строительно-монтажные работы. Метростроители уже готовятся приступить к отделке и оснащению внутренних помещений специальным оборудованием, пишет "Комсомольская Правда".

Для соединения двух крайних станций линии "Север-Юг" "Чкаловской" и "Ботанической" горнопроходческому комплексу осталось пройти около 400 метров. После этого он будет переброшен на строительство второй ветки метро, призванной соединить "Восток" и "Запад" уральской столицы.

Стартовой площадкой на этом объекте для горнопроходческого комплекса станет крайняя западная точка второй линии метро, расположенная в районе ВИЗ-правобережный.

Именно отсюда спецпоезд в мае начнет пробивать подземный тоннель в восточном направлении. Его конечной целью станет микрорайон "Синие камни". Пока планируется построить пять станций этой линии, протяженность ветки составит девять километров, передает РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
В Одессе отец зарезал сына из-за Порошенко. Видео
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры