Источник Правда.Ру

В России появятся ракеты, неуязвимые для натовской ПРО

Россия завершает разработку новейшего поколения ракет, неуязвимых для вооружения НАТО, в частности, систем ПРО, сообщил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников.

По его словам, "заканчивается разработка новейшего, современного поколения ракет, о которых пока не объявлялось. Они будут неуязвимы для оружия НАТО, в частности, для систем ПРО".

Серебренников пояснил, что именно эти ракеты в первую очередь будут размещены на северных рубежах России в случае вступления Швеции в НАТО.

Сенатор также подчеркнул, что  РФ увеличит численность ВС в случае вступления Швеции в НАТО. «Речь идет не только о военно-технических, но и численных мерах. Россия увеличит численность своих Вооружённых сил на северном и северо-западных рубежах, в том числе на Северном флоте, в случае присоединения Швеции к НАТО», - заявил сенатор.

Он добавил, что это неизбежный ответ стремлению НАТО расширять присутствие в непосредственной близости от российских границ. 

Напомним, ранее глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия ответит военно-техническими мерами на своих северных рубежах, если Швеция решит присоединиться к НАТО.

"Швеция не подавала заявку на членство в НАТО, но это один из наиболее активных, вовлеченных и эффективных партнеров. Мы разделяем одни и те же ценности и вызовы. Мы работали бок о бок в операциях под командованием НАТО при мандате ООН, включая Косово и Афганистан. Мы ценим наше партнерство, которое делает НАТО и Швецию безопаснее", - сказал представитель НАТО.

Он отметил, что "любая суверенная страна имеет право выбирать свои договоренности и союзы".

Отметим, что в январе Швеция подписала меморандум о взаимопонимании с членом НАТО Данией, который приведет к углублению двустороннего сотрудничества в области обороны и наращиванию практического взаимодействия между двумя странами.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Домашнее