Кремлевские кондитеры поделились рецептом президентского кулича

Рецепт куличей для президента Владимира Путина и всех работников Кремля прорабатывался с 2009 года, и сегодня правительственные кондитеры решили поделиться своими секретами с россиянами.

"Это традиционный рецепт, его мы используем каждый год. Единственное, что меняется, — это украшение кулича. В этом году куличи украсят кондитерской посыпкой", — рассказал шеф-кондитер комбината питания "Кремлёвский" Денис Митрохин.

Для приготовления одного президентского кулича весом в 1 кг вам понадобится:

  • 437,5 грамма муки пшеничной высшего сорта;
  • 132 грамма сливочного масла;
  • 13,4 грамма сухих дрожжей;
  • 8 граммов ванилина;
  • 134 грамма вымоченного в коньяке изюма;
  • 178 граммов сахара;
  • 10 граммов соли;
  • 60 граммов цукатов;
  • почти 9 граммов коньяка;
  • 44,5 грамма молока жирностью 3,2%.

Сначала нужно просеять муку и разогреть чуть больше половины молока до температуры 40 градусов, добавить дрожжи и перемешать с 1/3 муки, а затем посыпать мукой поверхность опары и поставить в тёплое место для брожения на полчаса.

Затем, когда опара увеличится в объёме в 2-2,5 раза и начнёт оседать, нужно добавить к ней оставшуюся часть молока, соль, сахар и ванилин, по желанию можно также добавить яйца. Затем необходимо замесить тесто и перед самым окончанием добавить растопленное сливочное масло, цукаты и замоченный изюм. Готовое тесто нужно поставить в тёплое место на 2-2,5 часа. Выбродившее тесто должно увеличиться в объёме в 2,5 раза. Выпекается кулич 50 минут.

В этом году для администрации Кремля, Государственной Думы и Совета Федерации кондитеры испекут более 21 тысячи куличей. Также для чиновников будет приготовлено почти 3,5 тысяч творожной пасхи и более 7,6 тысяч пасхальных яиц.

Цены на кремлевские куличи варьируются от 50 до 480 рублей, творожные пасхи обойдутся чиновникам в 200 рублей.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Обсудить