Источник Правда.Ру

Забронзовел: Жириновского в честь 70-летия увековечил Церетели

В Москве, в Первом Басманном переулке,  у стен Института мировых цивилизаций, сегодня торжественно открыли памятник самому скандальному политику современной России  Владимиру Жириновскому.

На церемонии открытия основатель и бессменный вождь ЛДПР сам сдернул белое полотнище с монумента. Помог ему в этом автор трехметровой бронзовой фигуры Зураб Церетели. Скульптуру он изваял к 70-летию Владимира Вольфовича. Круглую дату политик отметит 25 апреля.

Жириновский выразил скульптору слова горячей благодарности и назвал его великим художником. «Я никогда не думал в жизни, что будет скульптура в мою честь, я ведь не знаменитый ученый или путешественник, вся эта работа связана с политической партией, ее название - ЛДПР», - сказал в своем выступлении политик. «Чем запомнится сегодняшний день человечеству? Без ложной скромности я скажу - этой церемонией», - добавил Жириновский

Место установки памятника выбрано не случайно: Жириновский является учредителем Института мировых цивилизаций.

Репортеры отметили, что в бронзе лидер ЛДПР получился более стройным, чем в жизни. Сам политик рассказал, что памятник ему понравился. Легкое же расхождение с подлинником, возможно, объясняется тем, что фигуру скульптор лепил с фотографии.

Напомним, Владимир Жириновский активен в российской политике уже около 30 лет. Особую популярность завоевал он и своими эпатажными высказываниями, за что постоянно подвергается критике со стороны оппонентов.