Источник Правда.Ру

Битва за миллиард Немцова - продолжение следует?

Борьба за наследство Бориса Немцова продолжается. Эта темы была затронута в программе "Момент истины" Андрея Караулова, которая вышла в эфир 4 апреля.

Главной героиней сюжета стала Екатерина Ефтиди (в "Моменте истины" - Ифтоди). Она настаивает, что отцом ее сына является Борис Немцов. А потому мальчик тоже имеет право на часть наследства.

"Родственники ведут себя в этой ситуации ужасно. Алчность не имеет границ, к сожалению. Все дело в деньгах, все хотят урвать. А если бы Боря был жив? Был бы признан и ребенок. И квартиру, может быть, купили бы - как Боря обещал. И никто не говорил бы: "Как ты посмел родить?" (так в передаче - прим.), - говорит Екатерина Ефтиди.

Андрей Караулов напомнил, что Борис Немцов не занимался бизнесом. Сначала был губернатором, потом работал в правительстве России - был вице-премьером и министром. Был депутатом Госдумы, заместителем председателя нижней палаты парламента.

"Ни дня в бизнесе. Откуда же миллиард долларов? Но не пойман - не вор, презумпция невиновности", - отмечает ведущий "Момента истины". 

С этим не соглашается член Общественной палаты РФ Иосиф Дискин. По его словам, "по нормам борьбы с коррупцией на Западе, если человек не занимался бизнесом формально, а состояние у него есть, то он считается коррупционером". 

"В Европе любой политик, который не может объяснить, почему у него денег больше, чем должно быть в среднем по его доходам - (сразу) отъем собственности", - говорит политолог Дмитрий Журавлев.

В "Моменте истины" напомнили, что Борис Немцов в правительстве курировал топливно-энергетический комплекс. По словам Андрея Караулова, он владел акциями предприятий ТЭК. В частности, ОАО "ТГК-14" (Чита), ОАО "ТГК-9" (Пермь), ОАО "Кузбассэнерго" (Кемерово), ОАО "ТГК-11" (Новосибирск) и т.д. 

Екатерина Ефтиди в беседе с Андреем Карауловым заявила, что ее не смущает возможная незаконность происхождения состояния Немцова. По ее мнению, со времен писателя Михаила Салтыкова-Щедрина ничего не изменилось - по-прежнему воруют.

Читайте также:

Битва за наследство Немцова: Как поделить миллиард долларов