Источник Правда.Ру

Астахов поддержал идею о прощении долга по ипотеке при рождении ребенка

За сокращение выплат молодым семьям по ипотеке при рождении ребенка высказался сегодня омбудсмен Павел Астахов.


Калужские многодетные семьи получают новые дома

"Предложение о "прощении долга по ипотеке" при рождении ребенка необходимо поддержать. Семья новорожденного больше других нуждается в жилье", - написал уполномоченный по правам ребенка в своем твиттере.

О том, что в России хотят ввести "детский жилищный вычет" и прощать молодым родителям часть долга по ипотеке, если в их семьях рождаются дети, написала сегодня "Российская газета". 

Часть кредита по детскому жилищному вычету будут выплачивать из государственных средств. При этом рождение каждого последующего ребенка позволяет семье существенно сократить расходы на ипотечный кредит. "Ввести такую схему предлагают наши эксперты", - сказала глава Комитета Госдумы по социальной политике Ольга Баталина.

Также, по ее словам, предлагается помочь молодым семьям в решении жилищного вопроса путем создания жилищно-строительных кооперативов при участии крупных предприятий и организаций и строительства арендного жилья.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, объем выдачи ипотеки в России в 2016 году может составить около 1 триллиона рублей. Правительство недавно продлило программу льготной ипотеки до конца 2016 года.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня