В Удмуртии может начаться эпидемия дифтерии

В столице Удмуртии Ижевске нет вакцины "Инфанрикс Гекса" для привития детей от коклюша, дифтерии и столбняка. Об этом родители сами рассказали местным журналистам. В медицинских центрах Ижевска информацию подтвердили.

В справочной службе Республиканского центра вакцинопрофилактики сообщили, что вакцина может появиться в Ижевске только в конце марта, начале апреля. Однако в службе сервиса центра ИА "Сусанин" сказали, что в связи с изменением правил сертификации импортных препаратов, задержка может продлиться еще несколько месяцев. В платных клиниках города вакцина так же отсутствует.

При отсутствии препарата "Инфанрикс" детей прививают отечественной вакциной АКДС. Однако она содержит в себе компонент, который вызывает побочные эффекты в случае ослабленного иммунитета.

Как сообщает портал MedikForum, дефицит случился из-за того, что сотни тысяч доз препаратов не были сертифицированы из-за нарушений в Научном центре экспертизы средств медицинского применения (НЦЭСМП) и переоборудования учреждения. Задержка растянулась на несколько месяцев, вследствие чего зарубежные вакцины исчезли из российских клиник.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Эпидемия кори создана в США искусственно"