Источник Правда.Ру

Полтора миллиона долларов таджикским детям. Много или мало?

Россия изыскала полтора миллиона долларов на помощь таджикским детям.


Таджикистан пережил переворот?

Подробности Pravda.Ru узнала у члена комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Алексея Лысякова.

"В Таджикистане очень высокая рождаемость. Там гигантское количество детей. Россия в рамках ООН делает взнос в детский фонд. Мне кажется, что это благое дело. Таджикистан — наш ближайший сосед. В Таджикистане расквартирована 201-я бригада, помогаем охранять границу и бороться с наркотрафиком.

Почему бы и о детях не позаботиться? Часть из них когда-нибудь приедет к нам жить и работать. Полтора миллиона для нашей страны - сумма не очень большая. Это гуманитарный шаг", — поделился своими размышлениями с Правдой.Ру депутат.

Раньше в России работала программа прививок от полиомиелита. Потом от прививок отказались, потому что случаев болезни не фиксировали. Сегодня российские эпидемиологи бесплатно передают дозы этой прививки, потому что полиомиелит появился в Таджикистане.

"Это опаснейшая болезнь. Нам надо задуматься и о своей безопасности. На заработки в Россию каждый год приезжает по несколько миллионов граждан Таджикистана. Необходимо обращать внимание на проблемы в этой стране, нужно помогать, особенно под эгидой ООН. Мы вкладываем деньги в собственное спокойствие, у нас же в этой страной безвизовый режим!" — подчеркнул Алексей Лысяков.

Взносы в международные организации обсуждаются при формировании российского бюджета. Контроль за распределением денег также проводится международными экспертами. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google