Эксперт: Выращивать органы человека в животных - проект на 5-10 лет

Папа Римский разрешил создавать животных о органами человека. Пантифик поддержал проект испанского ученого по созданию животных-химер с человеческими клетками. Также ученый планирует вживлять человеческие клетки свиньям на стадии эмбриона, что позволит выращивать животных с органами человека, что поможет развитию транспланталогии.

Новость Pravda.Ru прокомментировал профессор, доктор фармацевтических наук Евгений Абизов.

"Насколько это этично, не берусь утверждать, поскольку одно дело — выращивание в питательной среде культуры, клеток и тканей. Другое дело — выращивать их внутри живого организма, что влечет за собой либо гибель животного, либо нанесение ему каких-то серьезных повреждений.

Что касается технического исполнения, то это возможно, но на ранних этапах будет довольно дорого стоить", — признался Pravda.Ru ученый.

Один из методов продления человеку жизни путем временной пересадки животных органов практиковался и в России, рассказал Евгений Абизов. Использовались заборы органов у свиней.

"На подобные испанским исследования при условии хорошего финансирования может уйти порядка пяти-десяти лет, - сказал Правде.Ру ученый. - Что же касается моральной составляющей и исследования, я предпочитаю об этом не задумываться".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Части тела на вырост