Автор Правда.Ру

Подмосковному губернатору предложили купить героин по SMS

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что ему пришло SMS, в котором неизвестные предлагали купить ему наркотики. Такое заявление он сделал во время ежегодного обращения.

"На мой телефон, который не все знают, пришло сообщение с предложением купить героин, кокаин и другие наркотики. Это может вызвать у кого-то улыбку, но что, если такие сообщения приходят детям - школьникам?" - цитирует его телеканал "360 Подмосковье".

Он призвал обратить на эту проблему более пристальное внимание и поручил создать эффективную систему тестирования школьников и студентов на регулярной и выборочной основе. Губернатор также отметил, что администрация предусмотрела финансовые траты на этот вопрос.

"Поручаю создать эффективную систему тестирования школьников и студентов. Регулярные, выборочные тесты. Такой механизм успешно работает в Сингапуре. Мы предусмотрели на это деньги. Нужна поддержка родителей. Прошу родительские комитеты в школах это обсудить", - добавил Воробьев.

Напомним,  ранее Правда.Ру писала, что в Томске один из интернет-сайтов провел конкурс на лучшее стихотворение об эффекте "спайсов", победитель корого был задержан на железнодорожном вокзале города. В отношении молодого человека возбужено уголовное дело по статье "Незаконное приобретение и хранение наркотических веществ в крупном размере".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

На почту МВД пришли наркотики