Все районные суды Москвы взяты под казачью стражу

Все районные суды и административные здания столичного управления судебного департамента перешли под охрану казаков, об этом сообщает РБК со ссылкой на три источника в судебном сообществе и помощника атамана и пресс-секретаря войскового казачьего общества "Центральное казачье войско" (ВКО ЦКВ) Татьяну Карпову. Теперь в 34 районных столичных судах и 3 зданиях судебного департамента круглосуточно дежурят 140 охранников частной охранной организации "Казачья стража", учрежденной ВКО ЦКВ.

Гендиректор ЧОО Сергей Фоменко также подтвердил, что эта организация следит за всеми судами. Сообщается, что в их обязанность входит исключительно охрана периметра зданий. При этом Татьяна Карпова отмечает, что роль казаков в том, что они "находятся в постоянном контакте с полицией, имея под рукой тревожную кнопку". Сотрудники "Казачьей стражи" носят специальную темно-синюю форму с красными ливреями, на груди у них изображен большой железный жетон с тремя буками ЧОО (частная охранная организация).

Один из охраняющих суды сотрудников добавил, что дежурят казаки по графику сутки через трое. В дневное время они наблюдают за периметром по видеокамерам, а после шести вечера, когда свою работу заканчивают судебные приставы, перемещаются на пост охраны, где провожают последних посетителей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Казаки сторожат Москву