В новом КоАПе есть смешное: Фотографируй обидчика и получай бонусы - депутат

В России будет принят новый КоАП, по которому нам всем жить.

О том, к чему это приведет, об основных положениях документа Pravda.Ru рассказал Вячеслав Лысаков, первый заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, сопредседатель московского штаба ОНФ в ГД.

"Правительство Москвы предлагает любым гражданам снимать административные нарушения или якобы нарушения на любой фотоаппарат, присылать фотографии, и этого будет достаточно, чтобы оштрафовать обвиняемого гражданина, автовладельца. Это глупость, так как здесь прослеживаются риски злоупотреблений, фальсификации, мести. К тому же можно изготовить дубликат номера человека, к которому вы испытываете неприязнь и наклеить на автомобиль. И еще один довод: с какой стати граждане должны фиксировать административные нарушения?", — разъяснил Вячеслав Лысаков.

"Задача Москвы здесь видится в каком-то маниакальном желании собрать как можно больше денег. Поэтому предложение абсолютно нереальное, непродуманное и оно не пройдет", — предположил он.

Корреспондент Правды. Ру попросил депутата выделить основные моменты правок нового законодательного документа.

"Это она из новелл, которую правительство Москвы предложило сразу внести в текст кодекса административных правонарушений. И весь кодекс огромный, больше тысячи страниц. Все перерабатывается, кроме нашей 12-й водительской главы, потому что над ней и так работаем постоянно. Поэтому данное предложение вообще никакое", — заключил эксперт.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня