Автор Правда.Ру

Госдума отказалась наказывать однополые пары за "обнимания, целования, держание за ручку"

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал отклонить законопроект о штрафах за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений, сообщает "Интерфакс".

Соответствующий проект закона был внесен депутатами Госдумы от КПРФ Иваном Никитчуком и Николаем Арефьевым.

Коммунисты предлагают дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) статьей "Публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений" - так называемый каминг-аут.

За демонстрацию своих нетрадиционных сексуальных предпочтений в общественных местах, если эти действия не являются уголовно наказуемыми, предполагаются штрафы в размере от 4 до 5 тысяч рублей.

Проект закона предусматривает, что если указанные действия гражданин совершит на территориях и в помещениях образовательных или культурных заведений или в учреждении органов по делам молодежи, то ему может грозить административный арест на срок до 15 суток.

Напомним, как писала Правда.Ру, в конце октября 2014 года генеральный директор Apple Тимоти Дональд Кук признался в нетрадиционной ориентации.

"Много коллег в Apple знают, что я гей, и это никак не влияло на их отношение ко мне. Конечно, я имел счастье работать в компании, которая любит творчество и инновации однако не всем так повезло. Я горжусь, что я гей", - заявил Кук.

Бизнесмен также сказал, что считает свою гомосексуальность "величайшим даром от Господа". Он убежден, что его признание поможет обрести уверенность тем людям, которые вынуждены скрывать свою ориентацию или терпят унижение и насилие из-за гомосексуальности.

Кроме того, в своей гомосексуальности признался известный российский бизнесмен и банкир Олег Тиньков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

"Красные" против "голубых": КПРФ предлагает сажать геев