Мэрия Москвы: Отказ в проведении шествия 12 декабря останется неизменным

Окончательным назвали решение отказать оппозиции в проведении массовой акции 12 декабря в центре столицы в мэрии Москвы.

"Мы однозначно ответили, что данное мероприятие в данном месте и в данное время проводиться не может", - заявил в субботу "Интерфаксу" глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

Накануне власти отказали в согласовании в центре Москвы шествия и митинга оппозиции с участием до 30 тыс. человек, не предложив альтернативы Об этом заявил один из протестных вдохновителей Александр Рыклин, привычно добавив слова о "нарушении конституционных прав" протестантов.

Алексей Майоров сказал накануне агентству "Интерфакс": "Принято решение уведомить организаторов о том, что данное мероприятие не согласовано". По словам представителя мэрии, заявка оппозиции отклонена "в связи с активной подготовкой к проведению новогодних мероприятий, а также задействованием больших сил правоохранительных органов по обеспечению безопасности и правопорядка в городе".

Напомним, как сообщала Правда.Ру, комитет протестных действий (КПД) намерен провести 12 декабря Марш перемен, несмотря на то, что сами демократические партии сомневаются в его пользе. Ранее оппозиционеры предполагали провести свой марш 15 ноября, но затем перенесли на середину декабря.

Когда изначально марш планировался 15 ноября, организаторы мероприятия грозились "оккупаить мэрию", если им откажут в заявке. Но, судя по всему, у организаторов мероприятия случились какие-то проблемы с финансированием. А поскольку пресловутые "лидеры" не очень любят вещать просто так, это усугубило отток кадров с потенциальной сцены, пишет Politonline. 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Марш оппозиции - это "клоунское шествие"