Интернет-рацию Zello возьмут "под колпак" из-за ИГ

Член общественной палаты Максим Григорьев просит Генпрокуратуру обратить внимание на мобильное приложение Zello для выявления материалов экстремистского характера. Известно, что боевики запрещенного в России "Исламского государства" активно используют современные средства связи и социальные сети для вербовки молодежи.

Как остановить "Исламское государство" в России?

На этот раз под подозрение попало приложение Zello, по сути являющееся портативной рацией, с помощью которой легко передавать аудиосообщения. Пресс-служба мобильного приложения сообщает, что пропаганда насилия в интернет-рации запрещена, а пользователь может быть попросту заблокирован с последующей передачей материалов в правоохранительные органы, однако, как видно, террористов, стремящихся рекрутировать как можно больше своих "адептов", это не останавливает.

Также, как сообщает газета "Известия", в комиссию Общественной палаты поступило письмо с указанием на то, что в приложении существуют открытые каналы связи "Игил Халифат", "Игил муджахиды шама", "Игиш исламское государство", "Новости Исламского государства", "Игиш" и другие. Но, к сожалению, по словам руководителя лаборатории по компьютерной криминалистике Group IB Сергея Никитина, отследить представителей ИГ в сети очень сложно. Кроме того, террористы активно используют современные технологии и для массового сбора денег, включая добровольные пожертвования через интернет.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.