Еще один фигурант дела о хищениях при строительстве космодрома Восточный задержан полицией

В рамках громкого уголовного дела о хищениях при строительстве объектов на космодроме Восточный полиция и сотрудники УФСБ задержали очередного подозреваемого. . Об этом сообщили ТАСС в пресс-центре МВД России.

«Приехали»: что происходит на космодроме «Восточный»?

"Накануне в аэропорту города Благовещенска следователи следственной части следственного управления УМВД России по Амурской области совместно с сотрудниками УФСБ задержали 47-летнего жителя Москвы, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённая в особо крупном размере"). Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Амурской области", - сказали в пресс-центре.

В ходе предварительного следствия установлено, что в июле 2013 года федеральным государственным унитарным предприятием были заключены с обществом с ограниченной ответственностью (ООО) два договора субподряда на строительство комплекса по переработке строительных, твёрдых бытовых отходов и строительство объектов жилищного фонда РФ с необходимой инфраструктурой, объектами социального и культурно-бытового обеспечения и благоустройством территории на космодроме Восточный.

"По версии следствия, задержанный учредитель ООО, являющийся фактически его руководителем, потратил перечисленные ему по данным договорам денежные средства в размере около 273 млн рублей на цели, не связанные со строительством объектов на территории космодрома Восточный", - сказали в МВД.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, Дмитрий Рогозин потребовал вернуть в смету строящегося космодрома "Восточный" похищенные деньги. Российский вице-премьер, курирующий строительство объекта, настаивает на том, чтобы средства, расхищенные в ходе создания космодрома, были возвращены обратно.

По данным правоохранительных органов, во время строительства космодрома "Восточный" было похищено различными организациями и лицами не менее пяти млрд рублей.

При том, что государство выделяло средства на строительство объекта в полном объеме, рабочие, трудившиеся над его возведением, месяцами сидели без зарплаты - дошло до забастовок и стачек.

Поиск остальных недобросовестных исполнителей контрактов продолжается.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня