Главред "Шарли Эбдо": Для нас не существует понятия кощунства

Главный редактор французского журнала Charlie Hebdo  заявил, что не понимает упреки в адрес издания, так как понятие "кощунство" ему чуждо. 

Жерар Бриар заявил в интервью русской службе RFI, что понятия кощунства для издания не существует, отвечая на заявление представителя Кремля Дмитрия Пескова по поводу опубликованных карикатур на крушение российского AirbusA321 в Египте. 

"Я этого просто не понимаю. Мы - светская, демократическая и атеистическая газета", заявил Бриар, и добавил, что его издание "просто комментирует новости", а в Кремле  "пытаются отвлечь таким образом внимание от других проблем".  Кроме того, Бриар заявил, что обсуждаемый в СМИ рисунок не является карикатурой, и автор не имел своей целью высмеять погибших.  

Напомним, издание Charlie Hebdo  опубликовало два рисунка, посвященных крушению российского самолета в Египте.   На первом рисунке изображен, по всей видимости, террорист, на него падают обломки самолета и пассажиры, подпись к карикатуре гласит "ИГ: Российская авиация усилила бомбардировки". На втором рисунке изображен череп, на котором лежат обломки самолета, череп произносит слова: "Надо было лететь рейсом "Эр Кокаин" (Air Cocaïne)".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.