Источник Правда.Ру

Водителю "красногорского стрелка" предъявлено обвинение

Водителю "красногорского стрелка" Шоте Элизбарашвили предъявили обвинения в пособничестве в убийстве трех человек и незаконном обороте оружия, об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Московской области.

По версии следствия, 19 октября Элизбарашвили привез Амирана Георгадзе к зданию администрации Красногорского района, достал из автомобиля сумку с оружием, принес ее в кабинет первого заместителя главы района Юрия Караулова и передал шефу. После того, как Георгадзе убил чиновника и руководителя ОАО "Красногорская электрическая сеть" Георгия Котляренко, водитель отнес сумку обратно в машину и отвез начальника к коттеджу в деревне Поздняково, где последний назначил встречу своему компаньону Тристану Закаидзе. Он также занес сумку с оружием в дом, а после убийства бизнес-партнера забрал ее и отнес в машину.

При этом необходимо отметить, что когда в кабинете первого замглавы администрации начался разговор на повышенных тонах, Георгадзе отдал свой мобильный телефон Элизбарашвили, чтобы водитель снимал все это на видео, что тот и сделал.

После убийства компаньона Элизбарашвили повез Георгадзе в деревню Тимошино. Там Георгадзе вышел из машины и присел у дороги. В это время мужчина, случайно проезжавший мимо, увидел Георгадзе сидящим на земле, остановился и хотел предложить ему помощь, подумав, что тому плохо, а Георгадзе выстрелил в него несколько раз. И только после этого Элизбарашвили убежал от своего начальника.

По ходатайству следствия судом в отношении Элизбарашвили избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как писала ранее Правда.Ру, владелец торгового центра в Опалихе заявил о том, что Амиран Георгадзе занимался рэкетом. Лично у него вымогали 5 миллионов рублей.

Среди сообщников "красногорского стрелка" предприниматель назвал президента одного из спортивных клубов, родственников недавно скончавшегося в Красногорске вора в законе и других близких к криминалу людей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня