В 17 регионах России могут появиться вытрезвители

Власти 17 российских регионов положительно оценили предложение Общественной палаты РФ создать вытрезвители и готовятся реализовать данную инициативу. 

Россияне не против вытрезвителей

Об этом говорится в ответных письмах, направленных  председателю координационного совета Общественной палаты (ОП) по защите граждан РФ от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости Султану Хамзаеву, сообщают "Известия". 

Еще пять субъектов РФ готовы рассмотреть данный вопрос при условии достаточного финансирования, отмечает издание.  Поддержку идея о возрождении вытрезвителей нашла в Амурской, Белгородской, Владимирской, Тульской и других областях. Власти еще 59 регионов пока не ответили в ОП относительно своей позиции о возрождении вытрезвителей.

Напомним, ранее Общественная палата обратилась к региональным властям с предложением восстановить систему вытрезвителей, закрытых в постсоветские годы. 

По мнению врача-психиатра, нарколога Сергея Нурисламова, высказанному в интервью Правда.Ру, в том виде, в каком они существовали в советское время вытрезвители не имеют смысла. Дело в том, считает врач, что сбор пьяных в вытрезвитель не помогает решить проблему, а лишь делает улицы более спокойными. 

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.