Патриотический стоп-лист России будет расширяться

27 октября представители Совета Федерации, Минюста и Генпрокуратуры намерены обсудить список зарубежных организаций, деятельность которых нежелательна на территории России.

По данным издания Известия, он может пополниться рядом новых НКО, а также террористической группировкой "Исламское государство".

Ожидается, что в список могут быть включены Фонд Форда, фонд "Открытая Россия", фонд "Евразия" и ряд других. Также обсуждается и вопрос включения в список признанной террористической организацией "Исламского государства".

"Национальный фонд в поддержку демократии" был в "патриотическом стоп-листе" 12-ти международных некоммерческих организаций, утвержденном Советом Федерации в начале июля. Как заявляли в верхней палате, деятельность всех организаций в списке носит "ярко политический характер".

Правда.Ру ранее писала, что "патриотический стоп-лист" для иностранных некоммерческих организаций, которые работают в ущерб интересам России, предложили создать в Совете Федерации. На эти цели в 2014 году было выделено 70 миллиардов рублей, заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев. Увеличение в два раза по сравнению с 2013-м, отметил он.

Политолог Леонид Поляков считает оправданной инициативу Совета Федерации о создании "патриотического стоп-листа". Для российского общества будет важной информация в подобном стоп-листе, считает профессор факультета социальных наук НИУ ВШЭ.

Сенаторы полагают, что в "патриотический стоп-лист" должны быть внесены иностранные некоммерческие организации, работающие на территории России, но в ущерб интересам нашей страны.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.