В Координационном центре национальных доменов рассказали о направлениях работы

Изменения в совете Координационного центра национальных доменов. RU и. РФ в настоящее время будут незначительны. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил новый директор этой автономной некоммерческой организации Андрей Воробьев.

По его словам, "все члены совета сохранятся, кроме тех, кто связан с техническим отделом, по новому уставу мы не могли их оставить".

"Первый состав совета назначается учредителями. В дальнейшем сохранится та же ротация, которая была в предыдущие годы", — пояснил он. Андрей Воробьев также не исключил изменений в уставе КЦ.

Он рассказал о направления работы организации. По словам директора КЦ, нужно будет перезапустить комитет регистраторов. "Возможно, нужно будет создать экспертный совет по интеллектуальной собственности", — отметил Воробьев, который ранее работал PR-директором Института развития интернета.

Андрей Воробьев подчеркнул, что роль Координационного центра в участии и организации отраслевых мероприятий сохранится. Также, по его словам, одним из первостепенных будет направление международного взаимодействия, сообщает ТАСС.

Директор КЦ отметил также, что взаимодействие с государством предполагается на более высоком уровне. И речь идет не только о минкомсвязи.

Что касается вышеупомянутого ведомства, то, по словам главы комитета Госдумы по информационной политике Леонида Левина, его главе Николаю Никифорову было направлено письмо с предложением министерству войти в состав учредителей Координационного центра. "Рассчитываем на положительный ответ в ближайшее время", — сказал глава думского комитета.

Он особо отметил, что "роль общественных институтов в деятельности КЦ будет сохранена".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.