Создатели Instagram задумываются о формате 18+

Cооснователь и глава принадлежащей Facebook социальной сети Instagram Кевин Систром рассказал о планах по допуску в блоги фото и видео "для взрослых".

Для этого подобные изображения должны маркироваться соответствующим рейтингом, приводит  портал Mashable слова Систрома, по принятой в США классификации, материалы, не рекомендованные для аудитории младше 17 лет маркируются рейтингом R. Такой контент подростки и дети могут смотреть только под контролем взрослых.

Главной трудностью, отметил Систром, является вопрос, кто именно будет определять, к какой категории относятся выкладываемые материалы. Дело в том, что принципиальной позицией основателей Instagram является недопущение превращения соцсети в площадку для размещения порнографии.  

Систром также рассказал, почему в Instagram блокируются изображения женских сосков - дело в строгих правилах  App Store, Apple запрещает размещать в своем магазине приложения, содержащие изображения обнаженных женских тел без присвоения  соответствующего рейтинга. А Instagram ориентирована на пользователей старше 12 лет. 

Стоит отметить, что политика Instagram по блокированию изображений женской груди успела вызвать возмущение со стороны феминисток, которые сочли эту практику настоящей дискриминацией женщин. В был запущен проект под названием #freethenipple, фотографии с таким тегом размещаются в одноименном сообществе. В акции приняла участие даже знаменитая топ-модель Наоми Кэмпбелл.  

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Плачущая" кошка растрогала Instagram