"Анти-плагиат" проиграл депутату Госдумы пять судов 

Компания "Анти-плагиат" выплатила 300 тысяч рублей компенсации депутату Госдумы Владимиру Бурматову. Компенсация была назначена судом. 

Ранее "Анти-плагиат" проиграл депутату пять судов, последний из которых и принял решение о размере подлежащей выплате компенсации. До этого представители компании делали в прессе заявления, что в кандидатской диссертации парламентария содержатся некорректные заимствования. Сам Бурматов эти обвинения отверг.

По его мнению, они являлись сведением счетов и местью за его антикоррупционные расследования в отношении чиновников минобрнауки, с которыми, по его мнению мог быть связан "Анти-Плагиат".

Сам депутат подтвердил перечисление компенсанции на его счет. По словам Бурматова, "таким образом точка в череде судебных разбирательств с этой компанией поставлена", сообщает ТАСС.

Парламентарий заявил, что полученная компенсация будет направлена им на учреждение стипендии для студентов-юристов, занятых антикоррупционными расследованиями, реализацией проектов соответствующей направленности или научными изысканиями в этой сфере. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.