Источник Правда.Ру

Попрошаек-"солдат" заставят мести улицы и оштрафуют

В Уголовный Кодекс РФ может быть внесена новая статья, подразумевающая дополнительную ответственность за попрошайничество.

Такое предложение на рассмотрение парламента направил замглавы думского комитета по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев.

Законопроект предлагает включить в УК РФ статью 239.1 "Ношение военной формы в целях попрошайничества", предусматривающую наказание в виде штрафа до 100 тыс. рублей или исправительных работ сроком на полгода для тех, кто, прося милостыню, надевает "форму Вооруженных сил СССР и Вооруженных сил Российской Федерации", или схожую с ними.

Дегтярев считает, что сейчас не имеется никакого законодательства, ограничивающего деятельность тех, кто выдает себя за военнослужащих, давя на милость граждан и получая за это деньги.

Он отметил, что попрошайничество в форме прошедших Афганистан, Чечню и другие "горячие точки", дискредитирует репутацию армии РФ и является неуважением к реальным отслужившим.

"Военный человек с протянутой рукой на улице — это ЧП. Власть, люди должны бы сразу кинуться и помочь. Но уличная мафия довела общество до того, что попрошайка в форме стал частью городского ландшафта. Этого быть не должно",- цитирует "Известия" Михаила Дегтярева.

Правда.Ру сообщала, что преступников, использующих малолетних детей для попрошайничества, скоро будут карать тюремным сроком до 6 лет.

Соответствующий законопроект при поддержке МВД РФ внес в Госдуму депутат от ЛДПР Александр Курдюмов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня