Источник Правда.Ру

Камеры видеонаблюдения научат хорошо "видеть" ночью

На прошедшей 11 сентября пресс-конференции директор ГКУ "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД) Вадим Юрьев сообщил о планирующихся улучшениях в работе системы видеонаблюдения за дорогами. Прежде всего, речь идет об улучшении ночной работы видеокамер с целью лучшего распознавания автомобилей в темное время суток.

Усовершенствования должны быть завершены уже к зиме. 150 камер были перенесены на новые места, некоторые заменены на муляжи. Заместитель руководителя ЦОДД Москвы Дмитрий Горшков упоминал, что около 15 процентов имеющихся в столице России камер представляют собой муляжи.

Виктор Коваленко, начальник управления ГИБДД МВД РФ по Москве, заявил также, что программы, сообщающие о том, где установлены камеры и посты ДПС, вынуждают водителей быть осторожнее на дорогах и меньше нарушать правила дорожного движения.

За 2015 год камеры видеонаблюдения позволили выявить 7,688 млн административных правонарушений на дорогах. Коваленко отметил, что благодаря камерам на дорогах Москвы ежедневно обнаруживается около сотни водителей в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.