Глава ГИБДД: Изъятие автомобиля за пьяную езду — действенная мера

При реализации новой  нормы об изъятии автомобилей за пьяную езду, которая сейчас находится в разработке у законодателей, проблем не возникнет, считает Глава ГИБДД России Виктор Нилов. Об этом он рассказал корр. ТАСС.

ДТП: Ответственность, бьющая по карману, и не только…

"Я считаю, что здесь каких-то серьезных дополнительных затрат не будет", - сказал он, напомнив, что автомобили и сейчас доставляются на спецплощадку, а после введения нормы, они будут там задерживаться до момента уплаты штрафа.

Глава ведомства отметил, что такое предложение звучит не первый раз. "Я считаю, что сегодня это одна из мер, в какой-то степени профилактическая, которая предупредит людей о том, что наступает более жесткая ответственность", - добавил Нилов.

Ранее вице-премьер Игорь Шувалов на совещании с правительством, которое провел президент РФ Владимир Путин, сообщил, что правительство согласовало с администрацией президента план по сокращению смертности в ДТП. Среди предложенных мер - введение в ПДД понятия "опасное вождение" и ответственности за это. По словам Шувалова, предлагается определить, что такое опасное вождение, так как в российском законодательстве его нет, но во многих странах за умышленное создание опасной ситуации на дороге предусмотрена ответственность вплоть до уголовной.

Первый вице-премьер также призвал ужесточить ответственность за нетрезвую езду, вплоть до изъятия машины.

Напомним, как писала Правда.Ру, процедура изъятия транспортного средства у нетрезвого водителя должна быть разработана к октябрю этого года.  При этом предполагается ввести в качестве меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях залог за задержанный автомобиль.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня