Агентство "Ридус" опубликовало открытое обращение к Facebook

Администрация социальной сети "Фейсбук" заблокировала сообщество интернет-издания "Ридус", в котором состояло 23 000 пользователей. 

В связи с этим, издание опубликовало обращение к руководству "Фейсбука" на своем сайте. Автор обращения констатирует, что хотя навязывать свои правила поведения на сайте  "Фейсбука" было бы некорректно,  тем не менее вызывает большие вопросы практика блокирования пользователей и сообществ в связи с "неправильной" с точки зрения сотрудников Марка Цукерберга гражданской позицией.  Так, например, случилось со страницами спецкоров "Комсомольской правды"  Александра Коца и Дмитрия Стешина, неделю назад прикрыли итальянскую группу «Друзья Путина». На днях под очередной бан попал композитор Юрий Лоза. По его словам, администрация соцсети прислала ему уведомление о блокировке на сутки за "негативные высказывания об украинских руководителях" и пригрозили пожизненной блокировкой в случае повторения этого "проступка".  "Ридус" отмечает, что чаще всего бану подвергаются лишь пророссийские аккаунты, их оппонентов администрация соцсети не трогает, даже в том случае, если они пишут откровенные призывы к насилию, как в этом случае: 

327115.jpeg

Увы, но заявленный на сайте соцсети сервис "Чем можем помочь?" фактически не работает для российских пользователей, когда они пытаются получить ответ на вопрос, почему их страницы заблокированы.  Ответ приходится ждать месяцами, но чаще всего получить адекватную обратную связь пользователь не может.  

Читайте также: Facebook выступил против церкви, забанив аккаунты священников

Порошенко предложил Цукербергу создать "украинский" Facebook

Британия создала спецподразделение для войны в Facebook и Twitter

Facebook будет удалять фейковые новости

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.  

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Facebook против слова на букву "х"