Источник Правда.Ру

Православные хотят защитить россиян от нашествия зомби

В субботу в Санкт-Петербурге и других городах должно состояться очередное зомби-шествие. В Северной столице оно пройдет уже в седьмой раз. Но в этом году оно столкнулось с противодействием со стороны православных активистов, которые хотят запретить подобные мероприятия.

Руководитель петербургского отделения движения "Народный собор" Анатолий Артюх заявляет, что восставшим мертвецам и прочей нечисти не место на улицах российских городов и в парках. Активисты движения намерены зафиксировать на видео зомби-шествие, чтобы затем провести его экспертизу.

Они уверены и хотят доказать властям, что подобные мероприятия причиняют вред, нарушают психику людей и особенно детей, которые могут увидеть на улицах живых мертвецов.

Депутат Заксобрания Виталий Милонов говорит, что в присутствии детей на зомби-шествии будут виноваты только родители. Он заявляет, что родители должны оценить опасность для детей таких развлечений, а в дальнейшем ответственность лежит на властях, которые считают эти шествия приемлемыми.

Организаторы шествия готовы к диалогу с любыми оппонентами и не намерены отменять мероприятие.

Читайте также:

Соцопрос: Россияне выбирают защиту чувств верующих, а не свободу слова

Кота-"зомби" из США не вернут хозяину

Житель Иркутской области зарезал подругу после недельного запоя, приняв ее за зомби

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня