Источник Правда.Ру

СМИ: Мэр Екатеринбурга пытался самоубиться в тюрьме

Руководитель фонда "Город без наркотиков" Андрей Кабанов, в прошлом являвшийся соратником Евгения Ройзмана, заявляет, что во время пребывания в тюрьме тот совершил попытку суицида, вскрыв себе вены.

Кабанов считает, что причиной этого могут быть психические проблемы Ройзмана. Уже саму попытку покончить с собой Кабанов называет отклонением.

Проблемы Ройзмана могут также быть связаны и с тем, что в 80-е годы он пережил тяжелую травму, в его черепе установлена титановая пластина.

В 1981 году Ройзмана осудили за незаконное ношение холодного оружия, мошенничество и кражу. Условный срок сменили на заключение, и Ройзман вышел на свободу только в ноябре 1983 года.

На протяжении тринадцати лет он был главой фонда "Город без наркотиков", который вызывал критику со стороны полиции и разбирательства относительно методов, которые фонд использовал для лечения наркоманов.

В 2012 году одного из соратников Ройзмана по фонду, Евгения Малёнкина, арестовали по обвинению в незаконном обороте наркотиков и лишении свободы.

Читайте также:

Минусинский кризис красноярского губернатора

Ройзман: мэр на доверии

Ройзман может лишиться поста мэра

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня