Источник Правда.Ру

Делая селфи, девушка рухнула с высоты 12-этажного дома

В минувший понедельник, желая сделать селфи, жительница Липецка приблизилась к краю карьера, и в этот момент почва обрушилась под ее ногами. В результате девушка упала с высоты в сорок метров.

Случившееся заметил проходивший мимо мужчина, который и сообщил в соответствующие службы. Бригаде спасателей под руководством Дениса Колганова, который использовал альпинистское снаряжение, понадобилось некоторое время для обнаружения пострадавшей, так как карьер имеет значительную глубину и содержит множество уровней.

Девушка сломала несколько ребер, получила другие травмы и смогла выжить только благодаря тому, что ее падение остановили деревья.

Правда.Ру информировала, что 7 июля в Москве погибла девушка, пытавшаяся сделать красивый кадр на фоне ночных высоток — она сорвалась с моста. МВД РФ провело тематическое совещание, посвященное тематике селфи, а также выпустило специальную брошюру по технике безопасности при фотосъемке при помощи смартфона.

Председатель Общественной палаты Санкт-Петербурга Николай Буров предлагает на упаковках смартфонов размещать предупреждения, что селфи угрожают здоровью, вплоть до смертельной опасности.

Читайте также:

МВД проведет конференцию по проблеме безопасности селфи

Диснейленд запретил селфи-палки

СМИ: В российских школах пройдут "уроки селфи"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее