Источник Правда.Ру

Минтруд перераспределит социальные выплаты для многодетных семей, медработников и учителей

Минтруд подготовил законопроект, согласно которому социальные пособия и льготы будут перераспределяться в соответствии со степенью нужды конкретного получателя.


"Кризис не повлияет на социальные выплаты"

В первую очередь эти изменения коснуться пособий на детей,  компенсации расходов на дошкольное образование детей, расходов на оплату жилья сельским учителям и о поддержке медработников и фармацевтов.

Поручение подготовить соответствующие поправки дал министерству ранее глава государства, идея же перераспределения льгот изначально принадлежит Минфину - ведомство выступило с данной инициативой, так как ее реализация позволит сэкономить бюджетные средства. 

"Например, сейчас родитель имеет право на получение пособия по уходу за ребенком вне зависимости от уровня его доходов. Когда заработают критерии нуждаемости, пособие будут получать только граждане с низкими доходами" - приводит РБК слова источника в правительстве. 

В настоящее время регионы тратят ежегодно на социальные пособия более 1,1 триллиона рублей, которые распределяются между неработающими пенсионерами, малоимущими гражданами, многодетными семьями и матерями-одиночками.  Теперь людей из этих категорий будут ранжировать по уровню доходов.  На сегодняшний день субъекты уже имеют право устанавливать нормы социальной поддержки,  однако с новым законом понижающий коэффициент будет введен в обязательном порядке.

При этом, такие категории льготников, как  ветераны, чернобыльцы, инвалиды не подпадут под действие этого закона, так как они получают пособия за свои заслуги и связи с ограничением своих физических возможностей, отметили в министерстве труда.

Кроме того, вскоре будут отменены льготные тарифы на оплату ЖКХ для членов семей льготников.  

Читайте также: За четвертого ребенка россиянам спишут долги по ипотеке

У материнского капитала поехала крыша

Налоговики готовят "скидку" родителям

"Новый налог на жилье - верный путь к гетто"

Участок земли или жилье - многодетные семьи смогут выбрать сами

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.