Любовь и голуби - 11 декабря 2003 г.

Жители румынской деревушки практикуют новый вид экстремального секса: забираются на колокольню местной церкви и любят друг друга на высоте птичьего полета, среди колоколов и веревок. У молодых жителей румынской деревни Дабулени, что неподалеку от Бухареста, появилось новое развлечение: любители экстремального секса так и норовят заняться этим делом на церковной колокольне. Как утверждает настоятель местного православного храма отец Кристиан (Теодореску), приходя Yтром на службу, он все чаще натыкается на валяющиеся кругом использованные презервативы.

По мнению местных жителей, молодые люди совсем потеряли совесть.

Община Дабулени неоднократно обращалась с жалобами на кощунственное поведение "экстремалов", однако в уезде только разводят руками. Впрочем, у отца Кристиана на этот счет имеется свое мнение. По его словам, полицейские не заинтересованы в привлечении хулиганов к ответственности, ибо в бюджет деревни поступают неплохие средства – от штрафов, которые платят любители грешить на колокольне.

В этой связи румынская пресса с иронией замечает, что подобный вид правонарушения выгоден общине Дабулени. За последние два года "экстремалы" заплатили не менее сотни штрафов. И хотя их общая сумма держится в секрете, нетрудно предположить, что за свою страсть дабуленские влюбленные выложили немалые деньги. А отцу Кристиан остается лишь призывать молодых прихожан на воскресных проповедях вести себя "более сдержанно".

В прошлом году одна из фирм в Бухаресте даже выступала с предложением создать секс-тур по церквям Румынии. Впрочем, идея не прижилась – духовенство и представители общественных организаций подвергли этот план резкой критике, назвав его "плевком в лицо румынской культуре, истории и религии". Однако, как оказалось, "на местах" подобные идеи вполне могут быть воплощены в жизнь,сообщает Vlasti.net.