Facebook удалил пост замглавы Роскомнадзора из-за "хохлов"

Администрация социальной сети Facebook заблокировала одну из записей замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова за использование в тексте слова "хохол".

Об этом чиновник сообщает на своей странице в социальной сети. Причиной удаления поста, по его предположению, стала фраза "хохлы иногда такие хохлы". "Отлично. Удалили мое сообщение. Ну что ж…" — написал Ксензов. Что интересно, администрация социальной сети удалила текст без предупреждения. Сначала пользователя просто выбросило со страницы, а затем уже стало ясно, что пост уничтожен. "Я, кстати, всегда говорил, что всякие администрации ресурсов гораздо более жесткие и циничные, не ограниченные никакими рамками, нежели любые госорганы", — прокомментировал действия Facebook Ксензов.

Он добавил, что его самого частенько называли хохлом в связи с его местом рождения.

Напомним, Facebook заблокировал на неделю аккаунт писателя Эдуарда Багирова за использование слова "хохлы", которое признано администрацией сети в качестве выражения, нарушающего правила сообщества. "Слово "хохлы" в такой подаче подпадает под использование таких слов, как "ниггер" и другие, и нарушает правила сообщества", — такой ответ получил Роскомнадзор в ответ на свой неофициальный запрос, направленный в команию с целью выяснить мотивацию руководства соцсети.

Отметим, что в правилах Facebook сообщается о возможности для каждого пользователя пожаловаться на материалы, которые он сочтет оскорбительными, в том случае, если администрация сочтет жалобу уместной, соответствующие материалы блокируются — как уверяет руководство компании, многочисленность или частота жалоб не влияет на принятие решения о блокировке.

Читайте также:

От Facebook не спрячешься: соцсети распознают человека даже по смазанной фотографии

Обиженные украинцы подали в суд на Facebook за блокировки из-за агрессивности

Роскомнадзор предъявил претензии Google, Facebook и Twitter

Эксперт: В ФБ много раненных на инфовойне украинцев

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня