Триколор России красит аватары Facebook в ответ на радугу ЛГБТ

В ответ на флешмоб сторонников однополых браков, которые окрашивают свои аватарки  Facebook  в цвета радуги (неформальный символ геев и лесбиянок), россияне начали накладывать на свои фото фильтры в цветах российского триколора. 

В США разрешили однополые браки по всей стране

Первым придумал сделать так пользователь Олег Чулаков.  Вскоре его идею подхватил  Ришат Шигапов который написал на своей странице под бело-сине-красным фото в соцсети: «Я россиянин и горжусь этим».

Идея с триколором на аватарках  пришлась по душе очень многим пользователям соцсети.  К Шигапову стали обращаться с просьбой сделать им такой же эффект на фото профиля. 

 «Я сделал их (аватарок с триколором) несколько  десятков, а придумал Олег Чулаков. Я у него увидел, сделал также себе и жене, потом запросы пошли" - приводит РСН слова Шигапова.

Он уточнил, что делал сначала такие аватарки вручную в графическом редакторе, но затем создал специальный интернет-щаблон, в котором любой желающий может обработать свой снимок.  На данный момент так сделали более 83 пользователей Facebook, которые подписывают свои фото тегами #гордбытьнатуралом #гордбытьрусским и т.п. 

Напомним, ранее соцсеть ввела новую функцию, позволяющую окрасить аватарку в цвета флага ЛГБТ, этот шаг был приурочен к легализации гей-браков на территории всех американских штатов.  

Читайте также: 

Праздник по легализации однополых браков в США омрачен стрельбой. Видео

Сенатор попросил Роскомнадзор запретить однополую любовь в соцсетях

В Италии прошли массовые акции против легализации однополых браков

Ватикан больше не может терпеть сексуальных извращенцев - писатель