Источник Правда.Ру

СМИ: Царскую семью просят вернуться в Россию и жить во дворце

Депутат заксобрания Ленобласти Владимир Петров считает, что возвращение царской семьи в Россию станет символом "возрождения духовной мощи народов России". Он предлагает наследникам дома Романовых вернуться из Европы в РФ и выбрать для проживания один из пустующих дворцов в северной столице или Крыму, пишет газета "Известия".


РПЦ готова изменить свое мнение о царских останках

Заксобрание Ленобласти рассмотрит законопроект "Об особом положении представителей царской фамилии", в котором будут указаны условия возвращения потомков царской семьи из Европы, и обозначена официальная резиденция.

Владимир Петров обратился с письмом к проживающей в Испании княгине: "Ваше Императорское Величество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна! На протяжении всей истории своего правления императорская династия Романовых являла собой одну из основ Российской государственности". Поскольку в "настоящее время происходит трудный процесс восстановления величия России и возвращения ею мирового влияния", члены царской семьи могли бы принимать участие в церемониальных предприятиях, как и "во многих европейских странах".

По словам главы канцелярии Российского императорского дома Романовых Александра Закатова, княгиня Мария готова вернуться в Россию, но "возвращение должно быть достойным".

В доме Романовых высказываются также опасения, что могут быть вовлечены в политические спекуляции.

Читайте также:

Виват Россия! Будем праздновать

Царя сгубил мировой заговор, а не революция

Владимир Бортко: О России и присоединившихся к ней

Мистики в реалиях: Григорий Распутин

Есенин: любимец царской семьи и советской власти

Читайте последние новости на Pravda. Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее