ФСИН решила закрыть сотню колоний

В России будут закрыты 34 колонии, также около 70 реорганизуют либо законсервируют. Как сообщает уполномоченный по правам человека Элла Памфилова, такие планы на исправительные учреждения были озвучены ФСИН.

Как сообщается, мера была вынужденной — необходимо было оптимизировать финансирование этой системы. При этом Памфилова отметила, что тут есть два момента, хороший состоит в том, что тюрьмы уже не так заполнены осужденными, а второй очень расстраивает правозащитницу, так как многие сотрудники ФСИН останутся без работы.

Согласно данным на 1 мая, в России насчитывается 729 колоний, 219 СИЗО, 108 помещений, которые работают в режиме СИЗО, восемь тюрем и 39 колоний для несовершеннолетних.

Под амнистию в честь 70-летия победы в ВОВ попали 28 327 человек, на свободе оказались уже 4099 человек, что приведет к существенному опустошению помещений исправительных учреждений.

Ранее "Правда.Ру" писала, что депутат Госдумы Александр Хинштейн разработал поправки в Уголовно-исполнительный кодекс России, согласно которым заключенные из колоний-поселений, приговоренные к принудительным работам, смогут работать на предприятиях, расположенных далеко от исправительных учреждений.

 

Читайте также:

Ярошенко бросили на "растерзание удавам"

"Зэки должны не в тюрьмах сидеть, а строить дороги"

США: ГУЛАГ в американском варианте

Читайте последние новости на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Бунт в тюрьме подавлен