48% читателей "НьюсБалта" не боятся, а ждут "российской оккупации" Прибалтики

В ходе опроса, который провел информационно-аналитический портал "НюьсБалт", читателям задавали вопрос о том, опасаются ли они аннексии Россией Прибалтики.

Из 847 участвовавших в опросе 48 процентов заявили, что ждут оккупации, 24 ответили, что не боятся, так как не живут в Прибалтике, 22 процента ответили утвердительно, а 4 процента сказали, что не боятся, так как сразу же уедут на Запад.

Не далее как в мае посол Литвы при НАТО Витаутас Лешкявичюс заявил, что агрессивные действия России наблюдаются по всей восточной границе Альянса. Он сообщил о том, что корабли ВМС России мешали коммерческому судоходству и проектам в экономической зоне Литвы, что было сочтено демонстрацией силы. В схожем контексте упомянул он также и о военных учениях, в сценариях которых, по его словам, упоминаются ядерные удары.

Ранее "Правда.Ру" писала, как Владимир Жириновский в передаче Первого канала "Структура момента" спросил у представителя Литвы по какой конституции живет его страна, и, получив ответ, что по конституции 1939 года, предложил Литве восстановить историческую справедливость — вернуть Вильнюс и Клайпеду, так как они тогда не принадлежали Литве.

Читайте также:

Николя Бонналь: Центр мира теперь в России

Латвия: "Русские должны знать свое место"

Прибалтийские иуды предают свои народы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Жириновский призвал Литву вернуть Вильнюс и Клайпеду