Источник Правда.Ру

Руководство Шереметьева потребовало вернуть курилки

Руководство московского аэропорта "Шереметьево" настаивает на возвращении курительных комнат для пассажиров. По словам управленцев, два года запрета вместо положительных результатов принесли дополнительное неудобство людям, как курящим, так и не подверженных этой вредной привычке.


Курение ударит по здоровью и карману

Курильщики "оккупировали" туалеты в здании аэропорта, из-за этого то и дело жалуются остальные пассажиры. 42% из них при опросе заявили, что необходимо изменение ситуации. Тем более, что полиция с нарушителями справиться не может.

Проблема была вынесена для обсуждения в Общественной палате РФ. Представители "Шереметьева" пояснили на слушаниях, что аэропорт — не карательный орган, а зона комфорта для ожидающих рейса пассажиров. Негативные отзывы при этом снижают имидж организации на международной арене.

Идею возврата курилок поддерживает и комитет Госдумы по охране здоровья.

Как писала Правда.Ру, занимательная петиция появилась на просторах рунета. Пользователи социальных сетей собрались направить в Госдуму просьбу о возвращении мест для курения в аэропорты.

Руководитель "Шереметьево" Михаил Василенко также выступал за то, что запрет на курение в аэропортах необходимо отменить.

Дело в том, что лишившиеся курительных комнат пассажиры просто-напросто переместились в обычные туалеты, где теперь часто стоят настоящие клубы сигаретного дыма. Это, конечно, мешает некурящим посетителям уборных, людям с детьми, беременным и астматикам, сообщил Михаил Василенко.

Читайте также:

Алкоголь и табак вредны для… экономики

"Убьют" ли курение за рулем?