Депутат Сейма возмутился объявлением на русском языке в самолете

Депутат Сейма возмутился тем, что объявление в самолёте компании airBaltic было произнесено на русском и английском языках, но не на латышском. Артусс Кайминьш уверяет, что продолжит выяснение обстоятельств с компанией airBaltic, самолетом которой он летел из Лондона.

Объявление о стыковках в рижском аэропорту было озвучено в самолете на русском и английском языках, и это вызвало негодование депутата, так как русский не является официальным языком Евросоюза. Подошедшая стюардесса объяснила наличие русского объявления тем, что говорящие на латышском языке пассажиры, как правило, не делают пересадок в Риге, и предложила Кайминьшу написать официальную жалобу.

Депутат сделал видеозапись происходящего и отказался удалить ее, в ответ на что стюардесса предупредила, что в аэропорт будет вызвана полиция. Полицейским, встречавшим депутата, было сказано о его агрессивном поведении, но протокол не был оформлен, так как случай не входит в компетенцию полиции. В намерениях депутата дальнейшие разбирательства с авиакомпанией.

 

Читайте также:

Русские в Латвии: Время исправлять ошибки отцов

На Западе снова истерия: "Русские идут!"

Раз Москва говорит правду, значит, Вильнюс лжет

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Латвия объявит "фашистский" День Победы?