Оскорбляющих православные святыни назовут русофобами

Тех, кто оскорбляет православные святыни и членов РПЦ, могут считать русофобами. Подобное предложение поступило от Всемирного русского народного собора.

В меморандуме экспертного центра ВРНС говорится о том, что действия диффамационного характера в отношении Русской православной церкви должны восприниматься как одна из форм русофобии и оскорбления культуры русского народа. Выражением русофобии на религиозном поле должно считаться оскорбление святынь и членов церкви.

Одним из примеров русофобских действий называют панк-молебен группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, который, по словам экспертов ВРНС, будучи воздвигнут в память героев Отечественной войны 1812 года, представляет собой не только религиозную, но и национальную святыню.

В меморандуме имеются и утверждения о том, что русофобия происходит из сохранившейся в западных правящих кругах концепции колониального мышления. В России, как говорит документ, русофобами становятся люди, сделавшие выбор в пользу западной цивилизации. Авторы меморандума считают, что русофобия способствует стремлению к разрушению одной из крупных мировых цивилизаций. Основанный в 1993 году Всемирный русский народный собор является общественной организацией под покровительством Русской православной церкви. Основные цели собора — возрождение русского народа и страны, а также укрепление государственности.

 

Читайте также:

Андрей Кураев: Никакого референдума по вопросу наказания за гомосексуализм не будет

Гамбия: целились в геев, а попали в Шекспира

Энтузиасты содомии споткнулись о Русь

Читайте последние новости на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Мы живем в однополярном русофобском мире"